Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de gypsy
  • Le blog de gypsy
  • : c'est mon havre de paix , mon coin détente , j'y parle de mes passions le crochet , m'occuper de mes ptits arbres (bonsai).depuis quelque temps les gifs et acrostiches,cartes 3D et brodées. la Fibromyalgie,la S A
  • Contact

Profil

  • gypsy
  • on dit de moi que je suis sincère , patiente ,douce ,ex nounou ne pouvant plus travailler en raison de soucis de santé(soucis à la colonne ,fibromyalgie,Spondy Ankylosante ...). maman de 3 grands enfants,  mamie
  • on dit de moi que je suis sincère , patiente ,douce ,ex nounou ne pouvant plus travailler en raison de soucis de santé(soucis à la colonne ,fibromyalgie,Spondy Ankylosante ...). maman de 3 grands enfants, mamie

Widgecolo créé par Netecolo

Recherche

Référencement qualité

Texte Libre

Texte Libre

Zéro carbonne

badge-co2 blog vert 100 blc

13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 12:08

j'ai reçu ceci par mail de la part de ma Domie/Domie 63

 


BEURRE OU MARGARINE.....

Différence entre le beurre et la margarine pas croyable.
C'est vraiment intéressant : Vous n'en reviendrez pas.
La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles.
Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit.
C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre.
Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre ?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant !
Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard.

 
Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture.
Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.
Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans une recette.
Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine...
Très haute en acides gras. Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.

 ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT. C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE !
 
Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique.
Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même :
Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours, vous remarquerez quelques détails :


Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine (déjà là ça devrait vous dire quelque chose).
Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle.
Rien ne poussera sur ce produit tellement il est chimique.
Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison.
Pourquoi? Parce que ce n'est que du plastique.
Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?

 Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.

C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?

 

 

ymnprqme

pour moi c'est tout vu ,le choix est vite fait et pour vous?

merci pour l'"info mon amie !

Partager cet article

Repost 0
Published by gypsy - dans Santé
commenter cet article

commentaires

pina 16/07/2011 05:54



merci bcp pour l'info, je savais plus au moins, moi je ne cuisine pas au beurre mais à l'huile, sur mon pain je met du beurre je le préfère à la margarine


bon week-end gros bisous



MéMéYoYo 13/07/2011 22:19



Et bien ! quand j'étais gamine je n'aimais pas le beurre et ne mangeais que de la margarine - Maintenant je mange un peu de beurre - Mais j'évite toutes ces graisses- Merci pour l'info -
bonne soirée - et bon long week-end - gros bisous - Yolande



laurco 13/07/2011 21:03



ohhhh tout ça je vais faire l'expérience


zut et moi qui cuisine avec pour éviter trop de beurre merci



greffe M 13/07/2011 20:01



Moi, je consomme de la becel pro-active qui réduit activement le cholesterol et c' est vrai que mon taux de cholesterol a un peu diminué, mais dois-je arrêter ce produit ?



Les Poupées de Geny 13/07/2011 19:45



Bonsoir mon amie; merci pour les infos....je connaissais cela et de plus, je ne mange jamais de margarine...1000 bisous,Geny